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コーンボール揚げ

子どもも大好き!とうもろこしたっぷりのミンチボール

調理時間
25
カロリー
484kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • ゴーヤ(ワタを取り2mm幅の輪切り) 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト 8個

A

  • 牛豚合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 小さじ1弱
  • こしょう 少々

作り方

  1. とうもろこしは皮ごとラップで包み、500wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をはずす。
  2. (1)、Aをボウルに入れて粘りが出るまでこね、ひと口大に丸めて160℃に熱した油でからりと揚げる。ゴーヤは素揚げにする。
  3. (2)を器に盛り、トマトを添える。