店舗総合TOP 生活旬祭 いかのくるくる海鮮サラダ

いかのくるくる海鮮サラダ

しそや海苔を巻き込んで目先を変えて美味しさ堪能

調理時間
15
カロリー
148kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いか(足をはずし軟骨、ワタを取る) 2杯
  • たこ〈茹で〉(削ぎ切り) (足)1本
  • 青じそ 8枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • わさび 適宜

A

  • 大根(千切り) 10cm
  • にんじん・きゅうり(千切り) 各1/2本

B

  • ドレッシング〈好みの物〉 適量

作り方

  1. いかは皮をむき、格子状に切れ目を入れる。
  2. 切れ目を外側にして(1)を広げ水分を拭き、海苔をのせて巻く。青じそ4枚も同様に巻き、1.5cm幅に切る。
  3. 器に残りの青じそを広げ、(2)、たこ、合わせたAを盛り、好みでわさびを添えBをかける。