【アレンジレシピ】マッシュかぼちゃでなめらかアイス
豆腐と合わせてヘルシーな氷菓に
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 86kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 絹ごしとうふ(キッチンペーパーで水気を取る) 60g
- ミント 適量
A
- かぼちゃのマッシュ 150g
B
- 豆乳〈牛乳可〉 大さじ1
- はちみつ 大さじ2〜3
- 紅茶飲料〈市販品、ポーションティー=希釈用〉 1個
作り方
-
ボウルに豆腐をできるだけ小さくつぶしながら入れ、A、Bを加えてなめらかになるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
-
密閉袋に(1)を入れ、平たく広げて冷凍庫に入れ、1時間ほどしたらもみほぐし、再度冷やし固める。
-
(2)を袋ごと少しもみほぐした後、スプーンですくって器に盛り、ミントを飾る。