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餃子皮でなすとトマトの重ね焼き

パイ生地の代わりに餃子の皮でお手軽に

調理時間
30
カロリー
256kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす(5mm厚さの輪切りにし、水にさらしておく) 1本
  • トマト(5mm厚さの輪切り) (大)1個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • 牛豚合挽きミンチ 100g
  • 餃子の皮〈大判〉 18枚
  • ピザソース〈市販品〉 大さじ5
  • ピザ用チーズ 大さじ8
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブ油 大さじ1〜2

A

  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、ミンチを順に炒め、Aで味をととのえて火を止め、取り出す。
  2. (1)のフライパンを軽く拭き、オリーブ油を薄くひく。餃子の皮を敷き詰めてピザソースを全体に広げ、なす、(1)、チーズ大さじ4、トマト、なす、トマト、チーズ大さじ4の順で重ねて蓋をし、8〜10分ほど中弱火にかける。
  3. (2)のチーズが溶けたら蓋を取り、少し水分を飛ばして火を止め、パセリを飾る。