餃子皮でなすとトマトの重ね焼き
パイ生地の代わりに餃子の皮でお手軽に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 256kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- なす(5mm厚さの輪切りにし、水にさらしておく) 1本
- トマト(5mm厚さの輪切り) (大)1個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- 牛豚合挽きミンチ 100g
- 餃子の皮〈大判〉 18枚
- ピザソース〈市販品〉 大さじ5
- ピザ用チーズ 大さじ8
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブ油 大さじ1〜2
A
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、ミンチを順に炒め、Aで味をととのえて火を止め、取り出す。
-
(1)のフライパンを軽く拭き、オリーブ油を薄くひく。餃子の皮を敷き詰めてピザソースを全体に広げ、なす、(1)、チーズ大さじ4、トマト、なす、トマト、チーズ大さじ4の順で重ねて蓋をし、8〜10分ほど中弱火にかける。
-
(2)のチーズが溶けたら蓋を取り、少し水分を飛ばして火を止め、パセリを飾る。