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ゴーヤのワタ&たこの天ぷら

ふわふわのワタと硬い種も美味しい揚げ物に

調理時間
15
カロリー
168kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゴーヤ(果肉は横薄切り、ワタは種ごとひと口大に切る) 果肉1/2本、ワタは3本分
  • たこ〈茹で〉(削ぎ切り) 100g
  • 揚げ油 適量
  • 適量

A

  • 天ぷら粉〈市販品〉 50g
  • 80cc

作り方

  1. ボウルにAをさっくりと混ぜ合わせ、ゴーヤ、たこを入れて全体をなじませる。
  2. フライパンに油を180℃に熱し、(1)をスプーンですくって落とし入れ、両面を2〜3分ずつ揚げ、油を切って器に盛り、熱いうちに塩をふっていただく。