【基本】青じそ風味のかぼちゃで揚げ焼き春巻
香ばしい皮とさわやかな香りが食欲を刺激
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 482kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(かぼちゃのマッシュ)
- かぼちゃ(ワタを取り、ラップに包み電子レンジ500Wで5分、反転させて3分加熱) (小)1個
- 青じそ〈ミント可〉(粗みじん切り) 10枚
- 塩 小さじ1
材料【揚げ焼き春巻】4人分
- 春巻の皮 12枚
- サラダ油 適量
A
- かぼちゃのマッシュ 360g
B
- ロースハム〈スライス〉(2等分し1cm幅に切る) 4枚
- ズッキーニ(4cm長さに切り、縦細切り) 1/2本
C
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
かぼちゃのマッシュ
-
かぼちゃは皮を除いて塩をふってつぶす。粗熱が取れたら青じそを加えて混ぜる。
揚げ焼き春巻
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春巻の皮を広げ、端から2cmくらいの所にA、Bを順に置いてスティック状に巻き、巻き終わりをCで止め、両端をひねる。
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フライパンに多めのサラダ油を熱して(1)を入れ、きつね色になるまで2〜3分揚げ焼きにする。