店舗総合TOP 生活旬祭 【基本】青じそ風味のかぼちゃで揚げ焼き春巻

【基本】青じそ風味のかぼちゃで揚げ焼き春巻

香ばしい皮とさわやかな香りが食欲を刺激

調理時間
25
カロリー
482kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(かぼちゃのマッシュ)

  • かぼちゃ(ワタを取り、ラップに包み電子レンジ500Wで5分、反転させて3分加熱) (小)1個
  • 青じそ〈ミント可〉(粗みじん切り) 10枚
  • 小さじ1

材料【揚げ焼き春巻】4人分

  • 春巻の皮 12枚
  • サラダ油 適量

A

  • かぼちゃのマッシュ 360g

B

  • ロースハム〈スライス〉(2等分し1cm幅に切る) 4枚
  • ズッキーニ(4cm長さに切り、縦細切り) 1/2本

C

  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

かぼちゃのマッシュ

  1. かぼちゃは皮を除いて塩をふってつぶす。粗熱が取れたら青じそを加えて混ぜる。

揚げ焼き春巻

  1. 春巻の皮を広げ、端から2cmくらいの所にA、Bを順に置いてスティック状に巻き、巻き終わりをCで止め、両端をひねる。

  2. フライパンに多めのサラダ油を熱して(1)を入れ、きつね色になるまで2〜3分揚げ焼きにする。