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ネバネバ野菜の塩こんぶ和え

塩こんぶの旨味が野菜に絡まり美味。もう一品欲しい時におすすめです。

調理時間
15
カロリー
73kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 塩こんぶ 20g
  • オクラ(塩をまぶして産毛を取る) 8本
  • にんじん(4cm長さの細切り) (小)1本
  • 長いも(4cm長さの拍子木切り) 300g
  • 適量
  • ごま油 適宜

作り方

  1. オクラ、にんじんをざるに入れてさっと熱湯をかけ水気をきる。オクラは薄い輪切りにする。
  2. ボウルに(1)、長いも、塩こんぶを入れて和え、器に盛って好みでごま油をかける。