ネバネバ塩こんぶ丼
簡単に作れ、モロヘイヤのネバネバがクセになる一品です。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 379kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 塩こんぶ 30g
- モロヘイヤ 2束
- 卵黄 4個分
- 温かいご飯 2合
- しょうゆ 適宜
作り方
-
モロヘイヤの葉、茎のやわらかい部分をゆがき、細かく刻んで粘りを出し、塩こんぶと合わせる。
-
器にご飯を盛り、(1)をのせて真ん中に卵黄を置き、好みでしょうゆをかけて、混ぜながらいただく。
簡単に作れ、モロヘイヤのネバネバがクセになる一品です。
(4人分)