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アジの梅肉大葉焼き

[広島国際大学の学生が考えました!] 旬のアジを梅肉と大葉でさっぱりと!

調理時間
15
カロリー
190kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アジ(3枚おろし) 6尾分
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大葉 12枚
  • 梅肉(細かくたたく) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1・1/2
  • トマト(輪切り) 1玉
  • パセリ 適宜

作り方

  1. アジは塩を振って水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  2. 大葉の裏面に梅肉をぬり、(1)に折りたたむように巻く。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を皮側から入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。火が通ったら器に盛り、トマトとパセリを添える。

ワンポイント

梅肉でアジの臭みを抑えてさっぱりといただけます。