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あじのたたきぽん酢

野菜をたっぷり添えた和風サラダ

調理時間
15
カロリー
85kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ〈3枚おろし刺身用〉(5~7mm幅に切る) 2尾分
  • オクラ 4本
  • ぽん酢 大さじ5
  • わさび 適宜
  • 適量

A

  • 大根(千切り) 3cm
  • 貝割れ大根(根元を落とし横2等分) 1/2パック
  • 青じそ(千切り) 4~5枚
  • レモンの皮(細切り) 適量

作り方

  1. オクラはガクを取り、塩でもんで産毛を取り、5mm厚さの輪切りにし、Aと混ぜる。
  2. 器の中心にあじを盛って(1)を周りにあしらい、ぽん酢、好みでわさびを添えて、いただく直前に和える。