アスパラとうずら玉子の中華風あっさり炒め煮
シンプルな味付けで彩り素材の旨味と食感を楽しんで
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 198kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り横3等分) 2束
- とうもろこし(1.5cm厚さの輪切り) 1本
- うずら玉子〈茹で〉 12個
- 薄切りベーコン(4cm幅に切る) 4枚
- サラダ油 大さじ1
A
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
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鍋にサラダ油を熱しアスパラ、とうもろこしを炒め、残りの具材を入れて炒め合わせる。
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(1)にAを入れ、さっと煮て味を絡める。