蒸しほたてとカラフル野菜のバターしょうゆ
バターしょうゆの香りとコクでほたての旨さ倍増
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 332kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 旬蒸ほたて 12個
- ズッキーニ 1本
- 豚コマ切れ(細切り) 150g
- パプリカ〈赤〉(5mm幅の縦切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
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ズッキーニは縦しま模様に皮をむいて1cmの輪切りにする。
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フライパンにバターを熱し、中火でほたての両面に焼き色を付け、豚肉、(1)、パプリカ、にんにくを入れてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆを回し入れて混ぜ合わせる。