店舗総合TOP 生活旬祭 [アレンジレシピ] 長いもたたき味噌の落とし焼き

[アレンジレシピ] 長いもたたき味噌の落とし焼き

たたき長いも+納豆・野菜で香ばしいお焼きが

調理時間
25
カロリー
123kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 納豆〈小粒〉 1パック
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 海苔 (3cm角)12枚
  • ごま油 大さじ1

A

B

  • 青じそ(千切り) 5枚
  • 梅干し(種を取り粗めにたたく) 4個
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎをラップにくるみ、電子レンジ500wで1分半加熱する。
  2. 納豆をボウルの中でほぐし、(1)、A、Bを入れて粘りが出て全体がまとまるまでよく混ぜ、12等分する。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、スプーンで(2)を丸く落とし入れて中央に海苔を置き、2~3分焼いて返し、両面に焼き色を付ける。