[アレンジレシピ] 長いもたたき味噌の落とし焼き
たたき長いも+納豆・野菜で香ばしいお焼きが
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 123kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 納豆〈小粒〉 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 海苔 (3cm角)12枚
- ごま油 大さじ1
A
B
- 青じそ(千切り) 5枚
- 梅干し(種を取り粗めにたたく) 4個
- 薄力粉 大さじ4
作り方
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玉ねぎをラップにくるみ、電子レンジ500wで1分半加熱する。
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納豆をボウルの中でほぐし、(1)、A、Bを入れて粘りが出て全体がまとまるまでよく混ぜ、12等分する。
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フライパンにごま油を中火で熱し、スプーンで(2)を丸く落とし入れて中央に海苔を置き、2~3分焼いて返し、両面に焼き色を付ける。