店舗総合TOP 生活旬祭 [アレンジレシピ] 長いもたたき味噌で洋風にら玉おじや

[アレンジレシピ] 長いもたたき味噌で洋風にら玉おじや

たたき長いもとご飯がなじんだ優しい味

調理時間
15
カロリー
335kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 1枚
  • にら(3cm長さのざく切り) 1束
  • ご飯 茶わん2杯分
  • 溶き卵 3個分

A

B

  • 500cc
  • 洋風固形スープの素 1個

作り方

  1. フライパンに鶏肉、Bを入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  2. (1)にA、ご飯を入れ、ひと煮立ちさせてにらを加え、溶き卵でとじる。