レタスと春雨の中華炒め
6種の具材の歯触りとごま油の風味を楽しんで
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 502kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- レタス(食べやすく切る) (主に外葉)3/5玉
- 春雨(食べやすい長さに切る) 90g
- 溶き卵 2個分
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ4
A
- 豚バラ肉(3cm幅に切り軽く塩、こしょうをふる) 300g
- きゅうり(乱切り) 2本
- 乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻して石突きを取る) 6g
B
- 水 2カップ
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して大きめのスクランブルエッグを作り、器に取り出す。
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(1)のフライパンを拭き、ごま油の半量を中火で熱してAを炒め、余分な脂を拭き取ってBを注ぎ入れ、煮立ったら春雨を加えて蓋をして3〜4分煮る。
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(2)に(1)、レタスを加えてさっと全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、残りのごま油を回し入れ、ひと混ぜして火を止め、器に盛る。