そら豆と鶏肉の香味スープ
香辛料&シンプルな味付けが そら豆の風味を引き立てる
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 143kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- そら豆〈さやからはずした豆〉 200g(15~20個)
- 若鶏ムネ肉(ひと口大の削ぎ切り) 1枚
- セロリ(5㎜幅に切る) 1/2本
- にんじん(細切り) 1/2本
B
- ローリエ 1枚
- 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ4
- 水 600cc
- 酒 大さじ4
- セロリの葉 適量
作り方
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鍋にBを入れて軽く煮立て、Aを入れて中火でアクを取りながら鶏肉に火が入るまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる(セロリの葉は途中取り出す)。
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(1)を器に盛ってパセリを散らし、オリーブ油を回しかける。