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そら豆と鶏肉の香味スープ

香辛料&シンプルな味付けが そら豆の風味を引き立てる

調理時間
15
カロリー
143kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • そら豆〈さやからはずした豆〉 200g(15~20個)
  • 若鶏ムネ肉(ひと口大の削ぎ切り) 1枚
  • セロリ(5㎜幅に切る) 1/2本
  • にんじん(細切り) 1/2本

B

  • ローリエ 1枚
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ4
  • 600cc
  • 大さじ4
  • セロリの葉 適量

作り方

  1. 鍋にBを入れて軽く煮立て、Aを入れて中火でアクを取りながら鶏肉に火が入るまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる(セロリの葉は途中取り出す)。
  2. (1)を器に盛ってパセリを散らし、オリーブ油を回しかける。