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ポテサラinちくわ天

おつまみやお弁当に。 大人には黒こしょうを効かせると美味しいです。

調理時間
25
カロリー
478kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ちくわ〈太い物〉 6本
  • じゃがいも 2個
  • 塩、マヨネーズ、揚げ油 適量

A

  • きゅうり(小口切りにして塩もみし水気をしぼる) 1本
  • とうもろこし(塩茹でし実をはずす) 1/2本

B

  • 薄力粉、水 各大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは茹でて粉ふきいもにし、つぶしてAを合わせ、マヨネーズを混ぜてポテトサラダを作る。
  2. (1)を6等分してちくわに詰め、Bを合わせた衣を付け、180℃に熱した油で揚げる。
  3. (2)を2〜3等分し、器に盛る。