ポテサラinちくわ天
おつまみやお弁当に。 大人には黒こしょうを効かせると美味しいです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 478kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- ちくわ〈太い物〉 6本
- じゃがいも 2個
- 塩、マヨネーズ、揚げ油 適量
A
- きゅうり(小口切りにして塩もみし水気をしぼる) 1本
- とうもろこし(塩茹でし実をはずす) 1/2本
B
- 薄力粉、水 各大さじ2
作り方
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じゃがいもは茹でて粉ふきいもにし、つぶしてAを合わせ、マヨネーズを混ぜてポテトサラダを作る。
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(1)を6等分してちくわに詰め、Bを合わせた衣を付け、180℃に熱した油で揚げる。
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(2)を2〜3等分し、器に盛る。