あじのごま風味フライ
[広島国際大学の学生が考えました!] ごまを混ぜた衣で香ばしさ抜群。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- あじ(3枚おろし) 4尾分
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- 揚げ油 適量
- キャベツ(千切り) 120g
- トマト(くし形切り) 1玉
- レモン(くし形切り) 1/2個
A
- 白いりごま 大さじ1・1/3
- パン粉 20g
作り方
-
あじに塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・混ぜ合わせたAを順につける。
-
中温の揚げ油でカラリと揚げる。
-
器に盛り、キャベツ・トマト・レモンを添える。
ワンポイント
パン粉にごまを加えると香り・食感ともに良くなります。