そらまめのピザ風オムレツ
[広島国際大学の学生が考えました!] お子様も喜ぶ彩り豊かなオムレツ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 253kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- そらまめ(サヤから出す) 90g(正味)
- オリーブ油 大さじ2
- ウインナー(輪切り) 30g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- ピザソース 大さじ2
- マッシュルームスライス 30g
- 赤パプリカ(薄切り) 15g
- ピザ用チーズ 50g
A
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ3
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
そらまめはサッとゆでておく。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ウインナー・玉ねぎ・半量のそらまめを炒める。
-
混ぜ合わせたAを加えて箸でかき混ぜ、卵が固まってきたら蓋をする。弱火にして約5分焼き、ひっくり返してさらに約2分焼く。
-
(2)にピザソースを塗ってマッシュルーム・パプリカ・残りのそらまめをのせ、チーズを散らしたらオーブントースター(1000W)で約5分焼く。
-
器に盛り、食べやすい大きさに切り分けていただく。
ワンポイント
おかずとしてもおつまみとしても食べることができます。