店舗総合TOP 生活旬祭 カツオたたきの和風ガーリックマリネ

カツオたたきの和風ガーリックマリネ

旬の初カツオを薬味のきいたマリネで。

調理時間
23
カロリー
335kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • オリーブ油 大さじ4
  • カツオのたたき 2柵
  • 塩・粗びき黒こしょう 各適量
  • 大根(すりおろす) 200g
  • ミニトマト赤・黄(粗みじん切り) 各2個
  • 貝割れ大根(ざく切り) 適宜
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色付いたら火を止めて冷ます。
  2. カツオのたたきは食べやすい大きさに切って(1)を絡め、塩・粗びき黒こしょうを振ってマリネする。
  3. (2)を器に盛って、大根おろし・ミニトマト・貝割れ大根を添え、ぽん酢をかける。

ワンポイント

ぽん酢をしょうゆに代えると濃厚な味わいになります。