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マグロのやまかけ丼

しっかり味のとろろでご飯が進む!

調理時間
13
カロリー
510kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 長いも(すりおろす) 300g
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • マグロ切り落とし 400g
  • ご飯 丼4杯分
  • 青のり・白いりごま 各適量
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび・しょうゆ 各適量

作り方

  1. ボウルに長いも・ぬるま湯1/4カップで溶いた顆粒だし・Aを混ぜ合わせる。
  2. マグロはBにサッと絡めて下味をつける。
  3. 丼にご飯をよそい、(1)をかけて(2)を盛り、青のり・白ごまを散らす。

ワンポイント

マグロの下味はサッと絡ませる程度でいただきましょう。