マグロのやまかけ丼
しっかり味のとろろでご飯が進む!
-
調理時間
- 13分
-
カロリー
- 510kcal
-
塩分
- 2.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 長いも(すりおろす) 300g
- 顆粒和風だし 小さじ1
- マグロ切り落とし 400g
- ご飯 丼4杯分
- 青のり・白いりごま 各適量
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ1
- わさび・しょうゆ 各適量
作り方
-
ボウルに長いも・ぬるま湯1/4カップで溶いた顆粒だし・Aを混ぜ合わせる。
-
マグロはBにサッと絡めて下味をつける。
-
丼にご飯をよそい、(1)をかけて(2)を盛り、青のり・白ごまを散らす。
ワンポイント
マグロの下味はサッと絡ませる程度でいただきましょう。