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フルーツパンナコッタ

濃厚なカラメルソースを絡ませて。

調理時間
13
カロリー
290kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(6人分)

  • 牛乳 2カップ
  • ラム酒 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g
  • グラニュー糖 40g
  • グレープフルーツ(薄皮を除いて一口大) 適量
  • キウイ(一口大) 適量
  • セルフィーユ 適宜
  • グラニュー糖 70g
  • 生クリーム 1カップ

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、煮立ったらAを加える。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ラム酒・粉ゼラチンを加えてよく溶かす。粗熱がとれたらザルで漉して器に入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  2. 鍋にグラニュー糖を入れて強火にかけ、鍋をゆすりながら溶かす。濃い目のキツネ色になったら火を止め、湯大さじ2を少しずつ回しかけて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
  3. (1)に(2)をかけ、グレープフルーツ・キウイをのせてセルフィーユを添える。

ワンポイント

バニラビーンズを加えてもおいしくいただけます。

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調理時間は冷蔵時間を除く