フルーツパンナコッタ
濃厚なカラメルソースを絡ませて。
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調理時間
- 13分
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カロリー
- 290kcal
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塩分
- 0.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(6人分)
- 牛乳 2カップ
- ラム酒 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- グラニュー糖 40g
- グレープフルーツ(薄皮を除いて一口大) 適量
- キウイ(一口大) 適量
- セルフィーユ 適宜
- グラニュー糖 70g
- 生クリーム 1カップ
作り方
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鍋に牛乳を入れて中火にかけ、煮立ったらAを加える。グラニュー糖が溶けたら火を止め、ラム酒・粉ゼラチンを加えてよく溶かす。粗熱がとれたらザルで漉して器に入れ、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
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鍋にグラニュー糖を入れて強火にかけ、鍋をゆすりながら溶かす。濃い目のキツネ色になったら火を止め、湯大さじ2を少しずつ回しかけて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
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(1)に(2)をかけ、グレープフルーツ・キウイをのせてセルフィーユを添える。
ワンポイント
バニラビーンズを加えてもおいしくいただけます。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く