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ひじきときゅうりのサラダ

ひじきがたっぷりとれる和風サラダ。

調理時間
10
カロリー
93kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 10g
  • きゅうり(乱切り) 2本
  • ミニトマト赤・黄(2等分) 各6個

A

  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 白ワインビネガー・オリーブ油 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. ひじきは水で戻し、熱湯をサッと回しかけて水気を切る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・きゅうり・ミニトマトを和えて器に盛る。

ワンポイント

ワインビネガーを米酢に替えると甘めに仕上がります。