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新ごぼうとたけのこのドライカレー

歯ごたえが楽しい簡単春野菜カレー。

調理時間
23
カロリー
387kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • サラダ油 大さじ1・1/3
  • 合びき肉 240g
  • 塩・こしょう 各適量
  • ナツメグ 適量
  • カレールウ(刻む) 80g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 新ごぼう(粗みじん切り) 1/2本
  • たけのこ水煮(粗みじん切り) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1玉
  • 人参(みじん切り) 1/2本

作り方

  1. フライパンにサラダ油・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ち始めたら合びき肉を加えて強火で炒め、塩・こしょう・ナツメグを振る。ひき肉の色が変わったら中火にし、Aを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 水240ml・カレールウを加え、ルウが溶けたら強火にして混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 器にご飯をよそってパセリを散らし、(2)を盛る。

ワンポイント

お好みでクミンやオールスパイスを加えるとよりスパイシーに。