店舗総合TOP 生活旬祭 【グリンピースのさっと煮 変身レシピ】グリンピースと海老のペペロンサラダ

【グリンピースのさっと煮 変身レシピ】グリンピースと海老のペペロンサラダ

さっと煮のお豆が唐辛子・にんにく・オイルでイタリアン

調理時間
25
カロリー
331kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • えび(殻をむき背ワタを取る) 12〜16尾
  • 塩、こしょう 適量

A

  • グリンピースのさっと煮(汁気をきる) 150〜200g
  • セロリ(筋を取り小さめの乱切り) 1/2本

B

  • 赤唐辛子(種を取る) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2〜3

C

  • ブロッコリースプラウト(根元を落として横2等分) 1パック
  • 茹で玉子 3個
  • らっきょう〈みじん切り〉 4〜6個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 酢〈好みで〉 小さじ1〜2

D

  • しょうゆ、酒 各小さじ1

作り方

  1. えびにDをまぶしておく。
  2. フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが立ったら唐辛子を取り出し(1)、Aを入れて中火でさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
  3. ボウルにC、塩、こしょうを入れ、スプーンで玉子を崩すようにしながら、ざっくりと混ぜ合わせ、(2)にかける。