【グリンピースのさっと煮 変身レシピ】グリンピースと海老のペペロンサラダ
さっと煮のお豆が唐辛子・にんにく・オイルでイタリアン
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 331kcal
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塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- えび(殻をむき背ワタを取る) 12〜16尾
- 塩、こしょう 適量
A
- グリンピースのさっと煮(汁気をきる) 150〜200g
- セロリ(筋を取り小さめの乱切り) 1/2本
B
- 赤唐辛子(種を取る) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブ油 大さじ2〜3
C
- ブロッコリースプラウト(根元を落として横2等分) 1パック
- 茹で玉子 3個
- らっきょう〈みじん切り〉 4〜6個
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢〈好みで〉 小さじ1〜2
D
- しょうゆ、酒 各小さじ1
作り方
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えびにDをまぶしておく。
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フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが立ったら唐辛子を取り出し(1)、Aを入れて中火でさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛る。
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ボウルにC、塩、こしょうを入れ、スプーンで玉子を崩すようにしながら、ざっくりと混ぜ合わせ、(2)にかける。