店舗総合TOP 生活旬祭 かつおのポキ丼

かつおのポキ丼

たたきとアボカドで作るハワイ風の魚介の丼

調理時間
15
カロリー
457kcal
塩分
2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 温かいご飯 茶わん4杯分
  • わさび〈好みで〉、しょうゆ 適量

A

  • かつおのたたき〈さく〉(7mm幅に切る) 2さく(約400g)
  • アボカド(薄切り) 2個

B

  • 青ねぎ(小口切り) 4〜6本
  • 白煎りごま 大さじ2〜4

作り方

  1. ご飯を器に盛り、Aを交互に重ねながら盛り付ける。
  2. (1)にB、好みでわさびをトッピングし、しょうゆを全体に回しかけていただく。