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かつお南蛮

いつものたたきを揚げてひと味変えて

調理時間
25
カロリー
234kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • 揚げ油 適量

A

  • かつおのたたき〈さく〉(1cm幅に切る) 2さく(約400g)

B

  • 新玉ねぎ(縦薄切り) 1/2個
  • スナップえんどう(筋を取る) 12〜16本

C

  • 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 大さじ2

D

  • 米酢 大さじ5〜6
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(種を取り小口切り) 1本

作り方

  1. AにCをまぶしてしばらく置く。Dを合わせて漬け汁を作る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してBをさっと炒め、熱いうちに(1)の漬け汁に漬ける。
  3. (1)のかつおに小麦粉を薄くまぶし、170℃の油できつね色になるまでからりと揚げ、油をきって熱いうちに(2)に漬ける。漬け汁と共に器に盛り付ける。