春きゃべつのざくざくサラダ
旨みたっぷりのそぼろと共にやわらかなきゃべつをモリモリ
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 142kcal
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塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 春きゃべつ(7mm幅の千切り) 1/2玉
- ミニトマト(2等分) 4個
- 豚ミンチ 100g
- ポテトチップス(砕く) 5〜10枚
- こしょう 適量
A
- アンチョビ(刻む) 4枚
- しょうが(千切り) 1かけ
- カレー粉 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてミンチを加え、色が変わるまで炒める。
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ミニトマトを(1)に加えて1分ほど炒め、こしょうで味をととのえる。
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器にきゃべつを盛り、(2)、ポテトチップスをのせる。