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春きゃべつのざくざくサラダ

旨みたっぷりのそぼろと共にやわらかなきゃべつをモリモリ

調理時間
20
カロリー
142kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春きゃべつ(7mm幅の千切り) 1/2玉
  • ミニトマト(2等分) 4個
  • 豚ミンチ 100g
  • ポテトチップス(砕く) 5〜10枚
  • こしょう 適量

A

  • アンチョビ(刻む) 4枚
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてミンチを加え、色が変わるまで炒める。
  2. ミニトマトを(1)に加えて1分ほど炒め、こしょうで味をととのえる。
  3. 器にきゃべつを盛り、(2)、ポテトチップスをのせる。