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ふりふりポテト

外はカリッ、中はホクホクの新じゃがを 味違いで楽しんで

調理時間
20
カロリー
245kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新じゃがいも(よく洗い皮付きのまま6等分のくし切り) 12個
  • サラダ油 大さじ5

A

  • 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 青のり、塩、こしょう 少々

B

  • ふりかけ〈しそ味〉、アップルシナモンシュガーなど好みのもの 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは水気をふき、耐熱容器に入れてラップをゆるくかけ、電子レンジ500Wで7分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を返しながら焼き色が付くまでじっくり炒め、取り出して油をきる。
  3. ポリ袋2枚にそれぞれキッチンペーパーを広げて(2)を半量ずつ入れ、A、好みのBを別々に入れ、ふりふりしてまぶす。