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生わかめのおひたし

やわらかな旬野菜と一緒にやさしい味付けで

調理時間
10
カロリー
76kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生わかめ 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉 1/2束

A

  • めんつゆ〈ストレート〉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 酢、白煎りごま 各大さじ2

作り方

  1. わかめは熱湯にさっとくぐらせて冷水に取り、食べやすく切る。三つ葉もさっと茹でて冷水に取り、3cm長さに切る。
  2. 玉ねぎは縦薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。
  3. Aを合わせ、(1)、(2)をいただく直前に和える。