店舗総合TOP 生活旬祭 鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

お刺身をバラの花盛りにして華やかに

調理時間
20
カロリー
338kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛〈刺身用〉(5mm厚さの削ぎ切り) 2さく
  • 生わかめ 50g
  • グリーンアスパラ(はかまを取る) 1束
  • グレープフルーツ(房から出す) 1/2個
  • 少々

A

  • 新玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. わかめは熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取って食べやすく切る。アスパラは塩茹でし、斜め細切りにする。
  2. 器に鯛をバラの花のように盛り付け、(1)、グレープフルーツをあしらい、合わせたAをかける。