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大豆といろいろ野菜のキーマカレー

好きな野菜と大豆でとても簡単に作れます。

調理時間
25
カロリー
555kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大豆〈水煮〉 150g
  • 新玉ねぎ・新じゃがいも・トマト(1cm角に切る) 各1個
  • グリーンアスパラ(はかまを取り塩茹でして1cm長さに切る) 2本
  • にんじん(1cm角に切る) 1/2本
  • 牛豚合挽きミンチ 300g
  • 温かいご飯 器4杯分
  • 粉チーズ 少々

A

  • カレー粉 小さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. フライパンを熱してミンチを炒め、アスパラ以外の野菜、大豆を加えて炒める。
  2. (1)に蓋をして、中火で野菜に火が通るまで蒸し煮にして、Aで味付けする。
  3. 器にご飯を盛って(2)をかけ、アスパラをのせチーズをふる。