大豆といろいろ野菜のキーマカレー
好きな野菜と大豆でとても簡単に作れます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 555kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 大豆〈水煮〉 150g
- 新玉ねぎ・新じゃがいも・トマト(1cm角に切る) 各1個
- グリーンアスパラ(はかまを取り塩茹でして1cm長さに切る) 2本
- にんじん(1cm角に切る) 1/2本
- 牛豚合挽きミンチ 300g
- 温かいご飯 器4杯分
- 粉チーズ 少々
A
- カレー粉 小さじ3
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
作り方
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フライパンを熱してミンチを炒め、アスパラ以外の野菜、大豆を加えて炒める。
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(1)に蓋をして、中火で野菜に火が通るまで蒸し煮にして、Aで味付けする。
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器にご飯を盛って(2)をかけ、アスパラをのせチーズをふる。