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大豆とグリンピース&春野菜のかき揚げ

残り野菜を使い、女性に必要な大豆(イソフラボン)もたくさん摂れます。

調理時間
25
カロリー
349kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ(はかまを取り塩茹でして1cm長さに切る) 2本
  • 新玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2個
  • ごま油、揚げ油 適量

A

  • 大豆〈水煮〉 150g
  • グリンピース〈むき実・茹で=缶〉 1缶
  • たけのこ〈水煮〉(1cm角に切る) 100g
  • にんじん・さつまいも(1cm角に切る) 各1/4本
  • 鶏モモ肉(1cm角に切る) 100g
  • ひじき〈乾燥〉(水で戻し水気をきる) 10g

B

  • 砂糖、みりん 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 200cc

C

  • 天ぷら粉〈市販品〉 150g
  • 200cc

作り方

  1. (1)Aをごま油で炒め、Bを加えて煮詰め、五目煮を作る。
  2. Cを合わせ、(1)、アスパラ、玉ねぎを加えてさっと混ぜ、170℃に熱した油にお玉ですくいながら入れて、からりと揚げる。