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大豆と春野菜のトマト煮

野菜がたくさん摂れます!

調理時間
20
カロリー
268kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大豆〈蒸し=缶〉 150g
  • 牛豚合挽きミンチ 200g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 新玉ねぎ(小さめの乱切り) 1個
  • 新じゃがいも(小さめの乱切り) (大)2個
  • にんじん(小さめの乱切り) (大)1/2本

B

  • トマト〈水煮=缶〉 (大)1缶
  • 400cc
  • 洋風スープの素〈固形〉 2個

作り方

  1. 鍋でミンチを炒め、Aを加えて炒める。
  2. (1)にBを加え、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. (2)に大豆を加えて、塩、こしょう、ケチャップで味をととのえる。