大豆と春野菜のトマト煮
野菜がたくさん摂れます!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 268kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 大豆〈蒸し=缶〉 150g
- 牛豚合挽きミンチ 200g
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
A
- 新玉ねぎ(小さめの乱切り) 1個
- 新じゃがいも(小さめの乱切り) (大)2個
- にんじん(小さめの乱切り) (大)1/2本
B
- トマト〈水煮=缶〉 (大)1缶
- 水 400cc
- 洋風スープの素〈固形〉 2個
作り方
-
鍋でミンチを炒め、Aを加えて炒める。
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(1)にBを加え、野菜が軟らかくなるまで煮る。
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(2)に大豆を加えて、塩、こしょう、ケチャップで味をととのえる。