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ティラミス

ネーブルを飾って柑橘の香りをプラス。

調理時間
23
カロリー
399kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(ココット4個分)

  • マスカルポーネチーズ 240g
  • 食パン(6枚切) 2枚
  • コーヒー 1/2カップ
  • ココアパウダー 適量
  • ネーブルオレンジ(実を取り出す) 1/2玉

A

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネチーズ・Aを入れ、泡立て器でもったりするまですり混ぜる。
  2. 食パンは耳を取り除いて一口大にちぎり、バットに入れて濃い目にいれたコーヒーを少しずつ染み込ませる。
  3. 器に(2)を敷き詰めて(1)をのせ、これをもう一度繰り返したら冷蔵庫で約15分冷やす。ココアパウダーを振り、ネーブルを飾る。

ワンポイント

コーヒーの濃度で甘さを調整しましょう。