ティラミス
ネーブルを飾って柑橘の香りをプラス。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 399kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(ココット4個分)
- マスカルポーネチーズ 240g
- 食パン(6枚切) 2枚
- コーヒー 1/2カップ
- ココアパウダー 適量
- ネーブルオレンジ(実を取り出す) 1/2玉
A
- 生クリーム 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
ボウルにマスカルポーネチーズ・Aを入れ、泡立て器でもったりするまですり混ぜる。
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食パンは耳を取り除いて一口大にちぎり、バットに入れて濃い目にいれたコーヒーを少しずつ染み込ませる。
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器に(2)を敷き詰めて(1)をのせ、これをもう一度繰り返したら冷蔵庫で約15分冷やす。ココアパウダーを振り、ネーブルを飾る。
ワンポイント
コーヒーの濃度で甘さを調整しましょう。