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春いっぱいちらし寿司

絹さやの緑が海鮮の中でアクセントに。

調理時間
20
カロリー
658kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 3合
  • 三つ葉 20本
  • 白いりごま 大さじ3
  • イクラ 60g
  • ゆでエビ 8尾
  • スモークサーモン 50g
  • ホタテ刺身用 50g
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 絹さや 8枚

A

  • 55ml
  • 砂糖 45g
  • 8g

作り方

  1. 米は普通より少なめの水量で炊く。鍋にAを合わせて中火にかけ、合わせ酢を作る。三つ葉はゆでてざく切りにする。
  2. (1)の炊き上がったご飯・合わせ酢を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(1)の三つ葉・白いりごまを混ぜて器に盛る。
  3. イクラ・ゆでエビ・スモークサーモン・ホタテ・錦糸卵・ゆでた絹さやを彩り良くのせる。

ワンポイント

海鮮の量に応じて合わせ酢の塩分量を調整しましょう。