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アサリの炒め物

【広島国際大学の学生が考えました!】 アサリの旨味が野菜に溶け込みます。

調理時間
10
カロリー
56kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
  • 人参(千切り) 40g
  • しめじ(小房に分ける) 100g
  • アサリむき身 200g
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて約4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・しめじ・アサリを炒める。
  3. (1)のほうれん草を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調えたら器に盛る。

ワンポイント

ご家庭にある野菜で手軽に作ることができます。