アサリの炒め物
【広島国際大学の学生が考えました!】 アサリの旨味が野菜に溶け込みます。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 56kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- ほうれん草 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- 人参(千切り) 40g
- しめじ(小房に分ける) 100g
- アサリむき身 200g
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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ほうれん草はゆでて約4cm長さに切る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・人参・しめじ・アサリを炒める。
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(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調えたら器に盛る。
ワンポイント
ご家庭にある野菜で手軽に作ることができます。