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グリンピースの3色ごはん

【広島国際大学の学生が考えました!】鮮やかな彩りとカレー粉で食欲増進。

調理時間
20
カロリー
495kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリンピース 120g
  • バター 3g
  • 豚ひき肉 160g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 80g
  • 人参(粗みじん切り) 40g
  • ご飯 丼4杯分

A

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々

B

  • トマトケチャップ 大さじ1
  • みそ・カレー粉 各小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/3
  • 顆粒コンソメ 3g
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. グリンピースは塩ゆで(分量外)する。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて炒り卵を作り、取り出す。
  3. (2)のフライパンに豚ひき肉・玉ねぎ・人参を入れて中火で炒め、火が通ったらBを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 丼によそったご飯に(1)・(2)・(3)を盛る。

ワンポイント

順番に調理すると、フライパン一つでできます。