グリンピースの3色ごはん
【広島国際大学の学生が考えました!】鮮やかな彩りとカレー粉で食欲増進。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 495kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- グリンピース 120g
- バター 3g
- 豚ひき肉 160g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 80g
- 人参(粗みじん切り) 40g
- ご飯 丼4杯分
A
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
B
- トマトケチャップ 大さじ1
- みそ・カレー粉 各小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ1/3
- 顆粒コンソメ 3g
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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グリンピースは塩ゆで(分量外)する。
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フライパンにバターを中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて炒り卵を作り、取り出す。
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(2)のフライパンに豚ひき肉・玉ねぎ・人参を入れて中火で炒め、火が通ったらBを加えてサッと炒め合わせる。
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丼によそったご飯に(1)・(2)・(3)を盛る。
ワンポイント
順番に調理すると、フライパン一つでできます。