菜の花のチーズ肉巻き揚げ
【広島国際大学の学生が考えました!】菜の花の苦みがチーズと相性抜群。
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 360kcal
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塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 菜の花 16本
- 豚ロース薄切り肉 16枚
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- スライスチーズ(8等分) 1枚
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 適宜
A
- 小麦粉 適量
- 卵(溶きほぐす) 1/2個
- パン粉 適量
作り方
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菜の花は固めにゆでて水気を切る。
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豚肉2枚を少し重なるように広げて塩・こしょう・小麦粉を振り、スライスチーズ1切れ・(1)の菜の花2本をのせて、肉の両端を内側に折り込みながら巻く。これを計8個作る。
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(2)にAを順につけ、170度の揚げ油で揚げる。
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器に盛ってレモンを添え、お好みでソースをかけていただく。
ワンポイント
菜の花の苦味が抑えられ、お子様でも食べやすい一品です。