スナップえんどうとブリと松の実のパスタ
にんにく香る食べ応え抜群パスタ。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 556kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- にんにく(薄切り) 1・1/2かけ
- オリーブ油 大さじ4
- 赤唐辛子(種を取る) 1本
- 小麦粉 適量
- ブリ(一口大) 4切れ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- スナップえんどう 100g
- 松の実 大さじ2
- パスタ(ペンネ) 200g
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
-
フライパンにオリーブ油大さじ2・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ち始めたら小麦粉を薄くまぶしたブリの両面を色良く焼き、にんにく・赤唐辛子と一緒に取り出す。
-
フライパンに残りのオリーブ油を加え、玉ねぎを入れて炒め、スナップえんどう・松の実を加えて混ぜる。
-
やや固めにゆでたパスタを入れて絡め、塩・粗びき黒こしょうで味を調えたら(1)を戻して軽く混ぜ、器に盛る。
ワンポイント
お好みでレモンを絞るとさわやかな風味になります。