ブリの竜田揚げ
カレー粉でちょっぴりスパイシーに。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 280kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ブリ(約1.5cm厚さのそぎ切り) 4切れ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- サラダ菜 適量
A
- しょうゆ 大さじ1
- カレー粉・しょうが汁・酒 各小さじ2
B
- 片栗粉 大さじ2
- カレー粉 小さじ2
作り方
-
ブリは塩を振ってAを絡め、約10分おいたら汁気を拭き取って混ぜ合わせたBをまぶす。
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中温の揚げ油で(1)をカラリと揚げ、器に盛ってサラダ菜を添える。
ワンポイント
下味をつけたブリは焦げやすいので、揚げ油の温度が高くなりすぎないよう調節しましょう。