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ブリの竜田揚げ

カレー粉でちょっぴりスパイシーに。

調理時間
18
カロリー
280kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブリ(約1.5cm厚さのそぎ切り) 4切れ
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • サラダ菜 適量

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • カレー粉・しょうが汁・酒 各小さじ2

B

  • 片栗粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. ブリは塩を振ってAを絡め、約10分おいたら汁気を拭き取って混ぜ合わせたBをまぶす。
  2. 中温の揚げ油で(1)をカラリと揚げ、器に盛ってサラダ菜を添える。

ワンポイント

下味をつけたブリは焦げやすいので、揚げ油の温度が高くなりすぎないよう調節しましょう。