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ほうれん草のグラタン

【広島国際大学の学生が考えました!】子どもも食べやすい温かグラタン。

調理時間
20
カロリー
440kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 280g
  • マカロニ 40g

A

  • 玉ねぎ(薄切り) 120g
  • べーコン(約1cm幅) 60g

B

  • ホワイトソース缶 320g
  • 牛乳 160ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • ゆで卵(薄切り) 4個
  • ミックスチーズ 100g

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水気を絞り、約3cm幅に切る。マカロニはたっぷりのお湯で5~6分ゆでて、水気を切る。
  2. フライパンを中火で熱し、Aを炒めて火を止め、(1)を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に(2)を入れて混ぜ合わせたBをかけ、ゆで卵をのせてチーズを散らしたらオーブントースター(1000W)で約10分焼く。

ワンポイント

ほうれん草をグラタンにするとお子様も食べやすくなります。