ほうれん草のグラタン
【広島国際大学の学生が考えました!】子どもも食べやすい温かグラタン。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 440kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- ほうれん草 280g
- マカロニ 40g
A
- 玉ねぎ(薄切り) 120g
- べーコン(約1cm幅) 60g
B
- ホワイトソース缶 320g
- 牛乳 160ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- ゆで卵(薄切り) 4個
- ミックスチーズ 100g
作り方
-
ほうれん草はゆでて水気を絞り、約3cm幅に切る。マカロニはたっぷりのお湯で5~6分ゆでて、水気を切る。
-
フライパンを中火で熱し、Aを炒めて火を止め、(1)を混ぜ合わせる。
-
耐熱容器に(2)を入れて混ぜ合わせたBをかけ、ゆで卵をのせてチーズを散らしたらオーブントースター(1000W)で約10分焼く。
ワンポイント
ほうれん草をグラタンにするとお子様も食べやすくなります。