かに春巻き
【広島国際大学の学生が考えました!】包んで、揚げるだけのお手軽春巻き。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 266kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- レタス(ちぎる) 適宜
- 酢醤油 適量
A
- かに身(殻と筋を取り除く) 16本
- 玉ねぎ(薄切り) 120g
- 人参(千切り) 60g
- にんにくの芽(ざく切り) 40g
作り方
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春巻きの皮にAをのせて巻き、水少々で溶いた小麦粉でのりづけしてとめる。
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170度の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってレタスを添え、酢醤油をつけていただく。
ワンポイント
具材を生のまま包んで揚げるので手軽に作れます。