店舗総合TOP 生活旬祭 かに春巻き

かに春巻き

【広島国際大学の学生が考えました!】包んで、揚げるだけのお手軽春巻き。

調理時間
15
カロリー
266kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス(ちぎる) 適宜
  • 酢醤油 適量

A

  • かに身(殻と筋を取り除く) 16本
  • 玉ねぎ(薄切り) 120g
  • 人参(千切り) 60g
  • にんにくの芽(ざく切り) 40g

作り方

  1. 春巻きの皮にAをのせて巻き、水少々で溶いた小麦粉でのりづけしてとめる。
  2. 170度の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってレタスを添え、酢醤油をつけていただく。

ワンポイント

具材を生のまま包んで揚げるので手軽に作れます。