キムチ鍋
体の芯までぽかぽかピリ辛キムチ鍋。
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 384kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- しじみ 400g
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- キムチ 200g
- 豚バラ薄切り肉(約5cm幅) 160g
- 絹ごし豆腐 600g
- 卵 4個
- ニラ(約5cm幅) 6本
- 白いりごま 適量
- ごま油 適量
A
- 味噌・コチュジャン 各大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
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鍋にしじみ・水6カップを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素・混ぜ合わせたAを加える。
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キムチ・豚肉を加え、豆腐をスプーンですくって加えたらひと煮立ちさせ、卵を割り落として弱火で約3分煮る。卵に火が通ったらニラを加え、白ごまを振ってごま油を回しかける。
ワンポイント
お好みでチーズを加えても美味しくいただけます。