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キムチ鍋

体の芯までぽかぽかピリ辛キムチ鍋。

調理時間
28
カロリー
384kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しじみ 400g
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • キムチ 200g
  • 豚バラ薄切り肉(約5cm幅) 160g
  • 絹ごし豆腐 600g
  • 4個
  • ニラ(約5cm幅) 6本
  • 白いりごま 適量
  • ごま油 適量

A

  • 味噌・コチュジャン 各大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 鍋にしじみ・水6カップを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素・混ぜ合わせたAを加える。
  2. キムチ・豚肉を加え、豆腐をスプーンですくって加えたらひと煮立ちさせ、卵を割り落として弱火で約3分煮る。卵に火が通ったらニラを加え、白ごまを振ってごま油を回しかける。

ワンポイント

お好みでチーズを加えても美味しくいただけます。