鰆のソテーオニオンバターポン酢
鰆の風味引き出すバターポン酢。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 290kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 鰆切身 4切
- 塩・こしょう 各適量
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 大さじ3
- 玉ねぎ(薄切り) 1玉
- えのき茸(根本を切ってほぐす) 50g
- 青ねぎ(小口切り) 適宜
- 一味唐辛子 適宜
A
- ポン酢 60ml
- バター 20g
作り方
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鰆は塩を振って約10分おき、水気を拭いてこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面を焼いて全体に焼き色がついたら弱火にし、火を通して取り出す。
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(2)のフライパンに玉ねぎ・えのき茸を入れてしんなりするまで炒め、Aを加えて玉ねぎがトロッとするまで煮詰める。
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器に(3)を敷いて(2)をのせ、青ねぎを散らしてお好みで一味唐辛子を振る。
ワンポイント
ポン酢をしょうゆに代えて“バター醤油”にもアレンジできます。