店舗総合TOP 生活旬祭 いちごういろう

いちごういろう

いちごの果肉がアクセントの甘味。

調理時間
23
カロリー
187kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(8人分)

  • いちご 適量

A

  • いちご 300g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

B

  • 小麦粉 200g
  • グラニュー糖 120g

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れてラップをかけずに電子レンジ(500W)で約10分加熱し、あくを取り除いたらフォークで軽くいちごをつぶして冷ます。
  2. ボウルにB・水2・1/2カップを少しずつ加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に流し入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約10分加熱して冷蔵庫で冷やす。
  4. 粗熱が取れたら容器から取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛っていちごを添える。

ワンポイント

お好みのジャムを使っても美味しく作れます。

コメント

調理時間は冷蔵時間を除く。