鯛のポワレ
皮はパリッ身はふっくらで旨味たっぷりの焼き物
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 413kcal
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塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 鯛切り身(皮に切れ目を入れる) 4切れ
- オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ3
- バルサミコ酢〈米酢可〉 75cc
A
- ポテトサラダ〈惣菜〉 1パック
- サラダほうれん草 1袋
- ラディッシュ(縦4等分) 8個
- レモン(くし切り) 1個
B
- 塩、こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
- 白ワイン 大さじ2
C
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
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鯛にBをふり下味を付ける。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮から焼いて両面に焦げ目を付け、器に盛る。
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(2)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、焦がさないようにフライパンを回しながら、とろみが付くまで煮詰めてCを加えて混ぜ、鯛にかけてAを添える。