店舗総合TOP 生活旬祭 鯛のポワレ

鯛のポワレ

皮はパリッ身はふっくらで旨味たっぷりの焼き物

調理時間
20
カロリー
413kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛切り身(皮に切れ目を入れる) 4切れ
  • オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ3
  • バルサミコ酢〈米酢可〉 75cc

A

  • ポテトサラダ〈惣菜〉 1パック
  • サラダほうれん草 1袋
  • ラディッシュ(縦4等分) 8個
  • レモン(くし切り) 1個

B

  • 塩、こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 白ワイン 大さじ2

C

  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 鯛にBをふり下味を付ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮から焼いて両面に焦げ目を付け、器に盛る。
  3. (2)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、焦がさないようにフライパンを回しながら、とろみが付くまで煮詰めてCを加えて混ぜ、鯛にかけてAを添える。