ほうれん草のグリーンスープ
栄養豊かで青臭さがなく飲みやすい
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 95kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- ほうれん草(茹でてざく切り) 4株
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
- 生クリーム 大さじ4
- クルトン〈市販品〉 適宜
A
- 水 4カップ
- 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ2
作り方
-
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めてAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
-
(1)、ほうれん草をミキサーに入れ、攪拌(かくはん)する。
-
(2)を鍋に移して加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、器に注いで生クリーム、クルトンをあしらう。