店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草のグリーンスープ

ほうれん草のグリーンスープ

栄養豊かで青臭さがなく飲みやすい

調理時間
15
カロリー
95kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草(茹でてざく切り) 4株
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • 生クリーム 大さじ4
  • クルトン〈市販品〉 適宜

A

  • 4カップ
  • 洋風だしの素〈顆粒〉 小さじ2

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めてAを入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  2. (1)、ほうれん草をミキサーに入れ、攪拌(かくはん)する。
  3. (2)を鍋に移して加熱し、塩、こしょうで味をととのえ、器に注いで生クリーム、クルトンをあしらう。