ブロッコリーとほたての炒め物
しっかり味でお弁当やおつまみにも
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 234kcal
-
塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1株
- にんじん(3mm厚さのいちょう切り) 1/2本
- ほたて貝〈市販品=蒸しほたて〉 12個
- バター 10g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
A
- オイスターソース、酒 各大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
ほたては塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼いて器に取り出し、ブロッコリー、にんじんを炒め、ほたてを戻してAを絡め、バターを入れてひと混ぜする。