店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーのココット

ブロッコリーのココット

旬食材をココット皿に入れて焼くだけでオシャレな料理に

調理時間
15
カロリー
184kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うずらの卵 4個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 塩、こしょう 少々

A

  • ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/4株
  • 長いも(すりおろす) 10cm
  • にんじん(5mm角に切り、茹でる) 3cm
  • ウィンナソーセージ(乱切り) 4本
  • とうもろこし〈茹で=缶詰〉 大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて塩、こしょうをふり、真ん中に卵を割り入れ、チーズをのせる。
  2. (1)をオーブントースターまたはグリルで5~6分、焼き色が付くまで焼く。